jueves, 14 de abril de 2011

Ceviche...

Ingredientes:

1 libra de camarones medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
3 limones verdes y jugo de maracuyá
2 tomates rojos maduros
ají dulce
10 ramas de cilantro picadas
4 cucharadas de salsa rosada o salsa de tomate
1 diente de ajo machacado
1 pimentón verde y rojo picado
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Para empezar, se deben lavar y pelar bien los camarones y se ponen a hervir en agua con una cucharada de sal por 10 minutos exactos. Retirar y vaciar los camarones con agua fría en un recipiente y dejar enfriar. Posteriormente, se cortan las cebollas en rodajas finas, se hechan en un recipiente, se agregan 2 cucharadas de sal, se mezcla y se cierra herméticamente por un espacio de 15 minutos. Luego exprimirle los limones y cerrar de nuevo herméticamente por otros 15 minutos más. Cortar en cuadritos pequeños el pimentón y los tomates, también se pican el cilantro y el ajo.

Finalmente, agregar todo, al igual que los camarones al recipiente con la cebolla y agregarle la salsa de tomate, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío mínimo por una hora antes de servirlo. Muchas veces esta técnica dura unos pocos minutos y se sirve inmediatamente. Recuerde que cuanto mayor sea el tiempo que se deje en contacto con el jugo de limón mayor será la cocción.

ceviche2

Este delicioso plato puede acompañarlo con galletas de soda y una refrescante bebida, debido a que tiene mucho limón concentrado.

Tomado de http://viventura.es/blog/colombia/receta-del-mes-ceviche-de-camarones-al-estilo-colombiano

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