Ingredientes:
1 libra de camarones medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
3 limones verdes y jugo de maracuyá
2 tomates rojos maduros
ají dulce
10 ramas de cilantro picadas
4 cucharadas de salsa rosada o salsa de tomate
1 diente de ajo machacado
1 pimentón verde y rojo picado
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para empezar, se deben lavar y pelar bien los camarones y se ponen a hervir en agua con una cucharada de sal por 10 minutos exactos. Retirar y vaciar los camarones con agua fría en un recipiente y dejar enfriar. Posteriormente, se cortan las cebollas en rodajas finas, se hechan en un recipiente, se agregan 2 cucharadas de sal, se mezcla y se cierra herméticamente por un espacio de 15 minutos. Luego exprimirle los limones y cerrar de nuevo herméticamente por otros 15 minutos más. Cortar en cuadritos pequeños el pimentón y los tomates, también se pican el cilantro y el ajo.
Finalmente, agregar todo, al igual que los camarones al recipiente con la cebolla y agregarle la salsa de tomate, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío mínimo por una hora antes de servirlo. Muchas veces esta técnica dura unos pocos minutos y se sirve inmediatamente. Recuerde que cuanto mayor sea el tiempo que se deje en contacto con el jugo de limón mayor será la cocción.

Tomado de http://viventura.es/blog/colombia/receta-del-mes-ceviche-de-camarones-al-estilo-colombiano

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